Das CJD - Die Chancengeber CJD Rhein-Pfalz/Nordbaden

Koch/Köchin

Der Beruf Koch hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Köche müssen natürlich kochen können. Sie sind darüber hinaus aber auch Ernährungs- und Nahrungsmittelexperten und kennen sich in Betriebsführung und Betriebswirtschaft aus. Bei der Planung und Zubereitung von Speisefolgen haben sie immer auch Zahlen im Kopf: Preis- und Qualitätsvergleiche, Lieferbedingungen, langfristige Kalkulationen, effektive Veranstaltungsplanung.
Teamgeist, gut mit Menschen umgehen können, Führungsstärke, Engagement und Zielstrebigkeit sind Erfolgsfaktoren.

Das brauchst du als Koch/Köchin: einen  guten Geruchs- und Geschmackssinn, ein Gefühl für Farben und Formen,  eine rasche Auffassungsgabe, ein Gespür für Sauberkeit und Ordnung und du musst  wirklich neugierig auf diesen Beruf sein und  mit Spaß und Leidenschaft ans Werk gehen.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Abschluss: Gesellenprüfung

Ihre Ansprechpartnerin

Karin Nägle
Fon 06321  8991-361
Fax 06321  8991-369
mobil 0151 40 638 571
karin.naegle@cjd.de